注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆聽

聴いてください

 
 
 

日志

 
 

圓滿落幕,普天同慶!  

2010-07-12 20:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年6月11日,到2010年7月11日。
紀念這個精彩的足球盛況。

來到意大利之后,頭一年生活完全與足球脫節。雖然身在兩支偉大球隊的所在城市,但是完全沒有任何聯系,最多也就是口上說說想看球踢球,想去米蘭內洛找球員簽名,也就是說,而已。
第二年以后因為朋友的原因而去到家旁邊的球場去踢球,從而買了人生以來第一雙正版足球鞋,也認識到一幫球友。
我自己特別享受踢足球的時間,不用考慮太多煩心事,只為了一場的勝利而去拼命。
接下來在終于趁著歐冠小組賽而去圣西羅看了米蘭三場主場,但是三場主場竟然全不勝,最后米蘭雖然小組出線,卻在淘汰賽被曼聯打醒了。從那以后,不管是在球場看球,還是在家里看球,從米蘭在客場3比2擊敗所謂的銀河戰艦二號的皇馬以后,直到昨天都沒有看過一場真正令自己開心的球賽。
過了半年左右,隨著米蘭踢球的同學朋友越來越多,我們也舉辦了一次米蘭留學生足球超級聯賽,這個時候也購入夢寐以求的一雙獵鷹,雖然是中端的。
聯賽結束后就等待著世界杯的開始,雖說第一次在歐洲看世界杯,但是卻感覺足球氣氛并不比國內的強烈。賽前我也做過很多無聊的,呃,“預測”,最后結果是西班牙冠軍。

小組賽第一輪的時候各位球友都說這屆世界杯不好看不好看,什么平局多,場面不激烈等等。普天同慶這顆足球也不好操控。但是弗蘭射進第一腳的遠射,本田圭右超遠距離的定位球,這些都證明了這顆足球的威力,和球員已經開始適應這顆不好操控的皮球了。
意大利。本來對這支隊伍是完全沒有感覺的,但是自己在這里吃他的喝他的還是決定支持一下,但是他們卻令他的所有球迷失望了。這樣的分組,對于一支世界冠軍來說是完全沒有壓力的,但是全隊高齡化,少新星,而且加上聯賽的衰退,整支意大利已經不如四年前馬隊帶領的世界冠軍了。小組賽兩場平局,最后一場能夠逼平巴拉圭就有出線的機會,但是偏偏3比2落敗。球迷為了看到這支隊伍再次輝煌起來不知還要等多長時間。
英格蘭。這支隊伍我是從小支持到大,但是巨星云集的他們卻不能夠發揮決定性的作用,加上守門員這個位置的詛咒,英格蘭注定沒有冠軍相。但是一個球迷并不會因為自己支持的球隊輸球落敗而痛恨他們,而是一次一次為他們注入希望,為他們再次勝利而喝彩!對德國的那個誤判現在也不必爭論,年輕的德國確實比英格蘭踢得好。
說到德國,這支完全是年輕化的德國隊能夠踢出如此高的水平真是不簡單,雖說大賽經驗不夠但是旺盛的精力已經足夠讓他們在賽場上勝利,這支德國隊前途無可限量!
荷蘭則繼續帶著他們無冕之王的王冠,但是不能不被他們在決賽上的表現而感動!
西班牙的奪冠打破了兩個魔咒,第一個打破了沒有歐洲球隊能夠在歐洲以外的舉辦地奪冠的魔咒,第二個則是整個賽程里有輸球的球隊不能奪冠的魔咒。十二年后繼法國后終于又誕生了一個新的世界冠軍!這個世界冠軍來之不易,而全隊7個巴薩的球員也實現了六冠王之后的再次登頂!
為了自己喜愛的球隊大聲喝彩,為他們高興是一件享受,幸福的事情。
昨天看著西班牙站到領獎臺的時候一股興奮的感覺也涌上心頭。在為了這個新世界冠軍喝彩的同時,生活也從這一個月里恢復正常。接下來又是四年的等待,正是這四年的期待與改變而使得四年后的大賽更精彩!

現在在我們在米蘭的這幫球友也決定組一支業余的球隊,而在這片綠茵場上留下自己的身影。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017